スポット商品の紹介 と NICE TOWNの記事


新しいスポット商品の紹介です!
今回初めて発酵プロセスの豆を仕入れました。
コーヒー豆業界で、今、注目されています。


ブラジル グアリロバ農園 アナエロビック
2016年 カップオブエクセレンス 1位
その時と同じ区画の豆です。


このプラスチックバレルにて
天然酵母を加え、乳酸菌&アルコール発酵を促します。
192時間の発酵プロセスを経て
その後、アフリカンベッドにて28日間乾燥。

<香味特性>
ナッツの甘い香りに香草の香り。
アフターでレモングラス、ジンジャーのフレーバーが香る。
心地よい渋みは、緑茶を思わせる。

100g ¥2,000
200g ¥3,500

ちょと高額ですが、一度試して欲しいです。



ナイスタウン4月号
春から始まる新生活!

私が、レギュラーコーヒーを始めたのも春でした。
大学に入学した時です。
大人の第一歩は、珈琲生活から!!!

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