焙煎の事
・・・なんか、芝刈りばっかりしている様に
思われているかも知れないので、
焙煎もしているところをアップします。
まぁ、いつもこんな感じでやってます。
右に、焙煎プロファイリング
1分毎に温度チェックしてます。
左上のホッパーに生豆を投入します。
こんな感じです。
今日は、エチオピアです。
暑くなって、豆が売れないので、
少量焙煎 です。
これは、1kg ですネ。
うちのバーナーは、9本です!
TYPE R-103 の標準は、6本なんですが、
特注品なのです・・・。
この覗き穴から、焼け具合を見ます。
その上のテストスプーンでも見ますが、
温度が若干下がるので、
あまり引き抜きません。
何度も引き抜く人もいるようです・・・。
ザァ~~!
焼き上がりで~す!
2~3分ほど冷却します。
この冷却箱には、吸気機能がついているので、
かなり早く冷ますことが出来ます。
また、これをブレンダーとしても利用します。
こんな感じで、毎日3~4種類の豆を焙煎しています。
500gが必要な方は、前日までにお電話下さい。
焙きたてを提供できると思います。
よろしくお願いします。
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