コロンビア エルパライソ農園 「ライチ」と「ライム」
コロンビア エルパライソ農園
ダブルアナエロビック ファーメンテーション
「ライチ」と「ライム」
今だけ、両方楽しめます!!!
「ライチ」をずっと販売してきましたが、
あと少しで終売となります。
今年の入荷予定は、たっておらず、
無いかもしれない って事で、
「ライム」を急遽仕入ました。
メーカーの在庫も少ないようです・・・。
気になる方は、お早めに!
「ライム」の香味特性
グレープフルーツ・レモングラス・ミントのような風味。
心地よい渋みとシャープな酸味 そして甘み。
<ダブルアナエロビック ファーメンテーション>
チェリーの状態で96時間、19度の温度下で嫌気性発酵を実施し、
脱果肉後48時間、20度の温度下で再度嫌気性発酵しています。
水洗工程では、初めに40度のお湯で洗い、
その後12度の水で再度洗っています。
乾燥工程では、温度35度・湿度25度の環境下で
24時間乾燥させ、水分値11%にしています。
コメント
コメントを投稿